Neuigkeiten

Schokoladendegustation von Forest Finance

14.09.18 AHK Panama - News-Hauptkategorie

Verkostung im Tropical Chocolate Café

Nachdem ich in der vergangenen Woche die Kakaoplantagen in Bocas del Toro besuchen durfte, bot Forest Finance mir an die Schokolade im Tropical Chocolate Café zu probieren. Das Café befindet sich seit etwa zwei Jahren im Casco Viejo und hier wird nicht nur Schokolade verkauft, sondern auch hergestellt. Das Motto lautet „From Tree To Bar“ und spiegelt damit die Reise des Kakaos von der Plantage bis zur Verarbeitung wieder.

Der Kakao für die Schokoladenherstellung kommt aus den Plantagen in Bocas del Toro und wird hier zu Pralinen oder Tafeln verarbeitet. Die Idee ist es panamaische Schokolade herzustellen, die den Geschmack der lokalen Früchte, wie z.B. Maracuja oder Tamarinde trägt. Außerdem gibt es auch Kaffeepralinen, die aus dem panamaischen Kaffee Don Benji hergestellt werden. Insgesamt werden 35 verschiedene Geschmäcker angeboten, wobei diese variieren.

Bei der Degustation selbst durfte ich verschiedene Pralinen probieren sowie Kakaonips und Tafelschokolade. Es war interessant die verschiedenen Sorten herauszuschmecken und die Vielfalt, die das Tropical Chocolate Café anbietet, zu sehen. Bei einer Degustation kann man neben der Probe auch noch zusehen wie die Pralinen hergestellt werden.

Ich fand es sehr interessant zu sehen und zu verstehen wie der Kakao aus den Plantagen letztendlich verarbeitet wird und die hochwertige Schokolade zu probieren. Vielen Dank an Forest Finance für dieses Erlebnis!